Столовая керамическая посуда

Столовая посуда из красной глины

Если целью вашей покупки является приобретение посуды для запекания, необходимо обратить внимание на вид глины, использующейся для ее изготовления. Только в посуде из красной глины блюдо будет действительно запеченным, так как только красная глина при обжиге дает крупнопористую структуру черепка, которая не позволит продуктам свариться, что можно сделать и в обычной кастрюле.

Предоставляем вашему вниманию большой ассортимент столовой керамической посуды из красной глины в деревенском стиле: кувшины, крынки, молочники, бульонницы, горшки для жаркого, супники, чугунки, казаны, чайники. Хочется отметить, что каждая единица представленной коллекции расписывается руками художников-мастеров гончарного производства. На одних изделиях присутствует лепка, на других рисунок кистью либо резьба. Столовая керамическая посуда в процессе производства прошла дважды стадию обжига при температуре 1200 градусов и изготовлена по специальной технологии из натурального и экологически чистого сырья – красной глины, что позволяет  полностью сохранять в продуктах витамины, питательные вещества и ароматы. внутренняя поверхность каждого изделия, которая непосредственно контактирует с пищей покрыта пищевой глазурью, что предохраняет попадания вредных веществ в поры глиняного горшка, а значит и в приготовленное вами блюдо. За результатами государственной санитарно – эпидемиологической экспертизы № 05.03.02-04/21852, выданное Министерством охраны здоровья Украины, Столовая керамическая посуда произведена согласно всех стандартов, санитарных правил, медицинских показателей безопасности и отвечает условиям действующего санитарного законодательства Украины.

Вкус блюд, приготовленных в глиняной посуде, вне конкуренции!

Правила пользования керамической посудой из красной глины

В керамической посуде готовили пищу с древних веков. Блюда в глиняных горшочках получаются вкуснее и полезнее, чем в обычной посуде. Приготовление пищи в глиняных горшочках заметно экономит время, при этом, позволяя получить в результате ароматное и сочное блюдо.

Столовая керамическая посуда, представленная в интернет-магазине «Дом Комфорта»,  в процессе производства прошла дважды стадию обжига при температуре 1200 градусов и изготовлена по специальной технологии из натурального и экологически чистого сырья – красной глины, что позволяет  полностью сохранять в продуктах витамины, питательные вещества и ароматы. Внутренняя поверхность каждого изделия, которая непосредственно контактирует с пищей покрыта пищевой глазурью, что предохраняет попадания вредных веществ в поры глиняного горшка, а значит и в приготовленное вами блюдо. За результатами государственной санитарно – эпидемиологической экспертизы № 05.03.02-04/21852, выданное Министерством охраны здоровья Украины, Столовая керамическая посуда произведена согласно всех стандартов, санитарных правил, медицинских показателей безопасности и отвечает условиям действующего санитарного законодательства Украины.

Существует несколько правил, которые необходимо соблюдать при приготовлении еды в столовой керамической посуде из красной гончарной глины:

  • Если посуда новая и ни разу не использовалась, вымочите ее в холодной воде 1 час.
  • Проволочная мочалка или грубый ершик, а также губки с абразивным покрытием могут поцарапать обливную поверхность. Поэтому лучше использовать для очищения посуды мягкую губочку.
  • Горшочки нельзя мыть в посудомоечной машине
  • Прежде чем начать готовить, горшочек или миску подержите 15 минут в холодной воде. Поры посуды впитают влагу, и еда получится более сочной.
  • Глиняные изделия не переносят резкого колебания температур.
  • Всегда нужно ставить глиняный горшок в холодную духовку, постепенно повышая температуру. В нагретой духовке он может треснуть.
  • Если в горшочек класть горячие овощи, то уже через несколько минут горшочек можно ставить в предварительно нагретую духовку.
  • Из духовки горшочек рекомендуется доставать за 5 - 10 минут до готовности блюда, так как даже вне духового шкафа оно будет продолжать готовиться за счет свойств горшочка.
  • Готовя любые блюда в керамических горшочках, можно вместо глиняных крышек использовать крышки из теста, которые, пропитываясь ароматами продуктов и специй, становятся очень вкусным хлебом.
  • Жидкость, доливаемая в процессе готовки должна быть горячей, чтобы стенки горшочка не треснули. Если, взглянув на уже разогретое блюдо, вы обнаружите, что в супе маловато бульона или соус слишком густой, добавьте жидкости, но только горячей, — от холодной стенки посуды могут дать трещину
  • По этой же самой причине, вынимая горшочек из печи, микроволновки или духовки, не ставьте его на слишком холодную поверхность. Лучшее, что можно придумать, — дать ему слегка остыть на деревянной подставке или разделочной доске.
  • Запекать продукты можно в глиняной посуде любой формы, даже не предназначенной с первого взгляда для запекания: в миске, плошке, чашке, тарелке.
  • Многие продукты можно класть в горшочек сырыми, в горшке из красной глины они прекрасно приготовятся, нужно только немного увеличить время приготовления.
  • После применения залить горшочки теплой водой на 15 – 20 минут, затем помыть мягкой губкой, просушить.
  • Готовить в глиняной посуде МОЖНО только:
    • в духовке,
    • в микроволновке,
    • в печи, но только без открытого огня.
    • в тандыре, но после того как он набрал необходимую температуру и готов к использованию и приготовлению пищи
  • НЕЛЬЗЯ использовать:
    • на открытом огне

Внимание! Очень важно помнить, что использование посуды из красной гончарной глины для приготовления блюд в печах, тандырах,  духовках, с применением открытого пламени - категорически запрещено!

Дорогие покупатели!  Придерживайтесь правил приготовления! Тогда керамическая  посуда из красной гончарной глины  будет служить вам долго, а вкусовые качества приготовленных вами любимых блюд будут по особенному вкусными, а самое главное - полезными!

Перейти в каталог

сайт создан компанией